自留地

看看风景※拍拍皂片※写写日志※聊聊心情

【DRRR】【临帝】世间所有相遇都是狭路相逢

这是贺文!首领生日快乐!

其实是传说中的问卷一题:骗钱的神棍和警察

*年龄操作。19岁的神棍临也和26岁的警察帝人///////
*平行世界
*大概OOC
*帝人略攻(。
*临也略诱(。
*但看我真诚的眼睛!真的是临帝!对着我的眼镜起誓!
*麻蛋……反正作者说了算(。

 

来良大学的折原临也,最近的兴趣是逛社交网站。
成天泡在上面虚掷短暂悠闲的青春当然不是想要交什么朋友,也没打算参加什么热门话题的讨论。
毕竟他的兴趣就只是观察人类而已。
把这些当做手段,骗取信任和金钱,看着人们蒙在鼓里时的样子和得知受骗后的表情,也是他所喜欢的『人类观察』。
虽然并不是那么好赚,也没打算靠这个混饭吃。
说到底只不过是兴趣。
最近也觉得玩腻了正打算再来一次就收手,只是——

运交华盖,流年不利。

折原临也今天不太走运。

这个星期以来一直不太走运。

前几天莫明其妙被人坏事,他还没太放在心上,今天出门赴约没多久就被警察查问,他也礼貌地蒙混了过去,这都不是什么大事,但被正体不明的黑色人影逼到墙角的时候,折原临也的额头冒出了冷汗。

“……请问我是哪里不小心得罪了你吗?”

折原临也露出似乎有些困扰的微笑,握紧了大衣口袋里的小刀。

回答他的是沉默,黑色人影带着巨大的压迫感,悄无声息地靠近过来,黑色的机车装好像浸染了夜色一般,头上的猫耳头盔则与之形成鲜明对比,怎么看都来者不善。

——是黑机车。

折原临也很快想起最近在社交网站上很流行的都市传说,不仅有很多夸张到让人怀疑智商的描述以及所谓亲历者的证言,还有好事者配了影像模糊的图片。眼前散发着不祥气息的黑影毫无疑问正是都市传说的主角。

——我可一点都不想跟都市传说扯上关系。

这个黑色的人影看来半点也没打算如他所愿地离开,反而更加走近。两人僵持了一会儿,黑影拿着PDA在屏幕上写了什么,很快递到了临也眼前。

『工作』

泛着荧光的屏幕上清晰地显示着文字。

“真是的…连都市传说都能请得动,我是得罪了什么大人物啊?”

黑影歪了歪头,又低头在PDA上打出回答。

『无可奉告』

“雇佣金是多少,我加一倍,能不能请你,放过我呢?”

说着这句话的临也突然朝前跑了出去,手里小刀迅速甩向黑影的同时,盘算着怎样从对方侧身躲开时让出的位置脱离死巷。
只是,比他的动作更快,突然暴涨起来的黑雾瞬间淹没了他的视野,难以表述的超自然感冲击着折原临也的意识,如果他还清醒,就会看到那仿佛停滞了所有光源的无限黑暗,逐渐展露出在现代社会看来匪夷所思的形态——那是一把巨大的镰刀。

——所以说,我还是喜欢人类啊。

这是——在彻底被黑暗的漩涡拉入深渊之前,浮现在折原临也脑海中最后的念头——

+ + +

这只是一家不起眼的网咖,这只是一个普通的夜晚。

折原临也从网咖包间的窗口望出去,夜幕笼罩的街道变得喧闹,熙攘的人群在流光溢彩的霓虹下涌动,如同染上颜色的水从四面八方汇集而来又流向截然不同的去路。城市因这血液的脉动而生机勃勃,各异的气息拥挤交叠着伺机从夜色中滋长出来。

一切都与平常无异。

如果忽略自己正被拷在窗棱上的右手。

正对窗户的电脑桌前坐着一个人,从折原临也的角度只能看到对方略显单薄的背影,笔记本屏幕泛着的莹白光亮勉强维持着这个迷你包厢的微弱照明,那个人的短发在屏幕光线的映衬下泛着毛茸茸的质感。

“这是要演哑剧?把我带来这里,你就没什么要说的吗?”

大约是对长久的沉默感到不耐,折原临也终于略带不满地出声抗议。
沉寂中几近凝滞的空气随着被终结的沉默重新运转起来,敲击键盘的嗒嗒声戛然而止。

“嗯…抱歉啊,因为我不擅长起话题。”

背对着折原临也的身影回过头来,阴影下的脸看不清表情,他从旋转椅上站起来,伸手打开了包间的灯。
在短暂的不适应后,映入折原临也眼中的是一张颇为年轻的脸,休闲随意的打扮透出几分朴素,鼻子上还架着眼镜,看起来像是喜欢泡在图书馆努力钻研的大学生,成年人的气势却藏在镜片后面融成一副温和有礼的摸样。

“还是惯例自我介绍一下吧,”那个人取下眼镜,露出一个相当自然的亲切微笑,“我叫——”

“龙之峰帝人。”

对方今天穿着便服又戴着了眼镜,和过去数次见面时的感觉相去甚远。

“…打断别人说话很不礼貌诶,折原临也君。”

“每次都是一样的开场白是在耍我吗?而且我不觉得行非法拘禁之实的人比我好到哪儿去,龙之峰警官。”

折原临也晃晃手腕不甘示弱地回击着,金属碰擦的声音搅动了包间里不安的气氛。

“我最近又接到不少报案……”说到这里,龙之峰帝人露出了些许无奈的苦笑,“虽然没有证据证明是你做的。”

——那不是当然的吗。
——我可是很会明哲保身的。
——露出破绽这种事,怎么可能呢。

“因为我本来就什么都没有做哦。”折原临也扯起一个无所谓的笑,“说起来一个多月前在警察局,还多蒙您照顾,当然,你们要是能把小静抓起来就更好了。”

回想起一个多月前的事,折原临也以更加明快的语调笑嘻嘻地说道,“不过,我真的不认识你说的那个粟楠会的大小姐,这些我都已经说过了。再说,那孩子后来不是也找回来了吗?”

“哦?你知道?这件事并没有公开,折原君是怎么知道的?”

“就像龙之峰警官有自己的一套,”折原临也意有所指地又摇了摇被铐住的手腕,“我也有自己的办法啊。”

“这样啊,居然觉得你说得还挺有道理的。”

“对吧?总之,你既没有逮捕令又没有证据,我会向池袋警署投诉你。”

“确实,作为池袋警察署的警员我不能这么做,但是,我今天休假啊,也没有穿警服。还有…”龙之峰帝人说着,取过放在桌子上的手机,迅速地按着按键,确定无误后按下了发送键。随即,一串新邮件的提示铃声从折原临也的外套口袋里响起。

——会是怎样的惊喜呢?
——真让人期待。

折原临也不动声色地拿出手机,打开跳动着new标记的新邮件。

「今天我就是受害人呢,甘乐小姐。」

——果然,我还是最喜欢人类了。

“诶呀~这运气可真是超烂的呢,太郎先生。”

完全不在意折原临也语气夸张的断言,龙之峰帝人的脸上带着意味深长的浅笑。

“为了能被甘乐小姐邀请,我可是认真做了很多功课,今天还特意请假来赴约,这之中花的时间,就按照我的日薪结算吧。”以像是在开玩笑的口吻说着,龙之峰帝人脸上却是有些不好意思的表情,“不过看你的样子,好像完全不惊讶呢。”

折原临也低头编着短信,按下发送键后抬头看向帝人。

“不然你以为,我为什么在今天邀请你啊?”

又一个新邮件的提示铃声响起,只是这回的声音来自龙之峰帝人的手机。

「生日快乐❤太郎先生~♪」

 

+ END +

 

*这个故事告诉我们『做完这票就收手』的FLAG是不能随便立的啊!

*其实我还有很多想铺垫的但实在来不及了_ノ乙(、ン、)_

评论
热度(27)

© 合理性 | Powered by LOFTER